Descrizione
Progetto rivolto alle scuole dell'infanzia comunali, con i seguenti obiettivi:
Obiettivi:
- Preparare ed accompagnare gli alunni al consumo dei legumi (biologici) facendoli conoscere da un punto di vista teorico e sensoriale, contestualizzando tale scoperta nell’ambito dell’agricoltura;
- Contribuire all’introduzione del consumo di tali prodotti nelle abitudini alimentari del bambino, avvicinandolo alla comprensione delle loro proprietà nutrizionali e dei benefici sulla salute, rendendolo consapevole dell’importanza di un sano stile di vita, di un’alimentazione equilibrata e genuina per il benessere fisico e psicologico;
- Educare alla diversità e all’accoglienza. L' educazione ad una alimentazione sana e sostenibile è la porta d’accesso ad un altro campo educativo, fondamentale per il benessere del bambino, l'accoglienza della diversità. In natura la biodiversità rappresenta ricchezza così la diversità tra i bambini è un potenziale di sviluppo ed accrescimento per il bambino stesso e per il gruppo classe. Il percorso proposto apre a più letture ed a più obiettivi che in base agli interessi degli insegnanti avranno modo di essere approfonditi.